Бум здравоохранения в Липецкой области. 60 новых медучреждений - не предел

В Российской Федерации каждый, кто живет за пределами крупных мегаполисов, чувствует разрыв между ключевыми городами и всей остальной Россией - с точки зрения уровня оказания медицинских услуг.

473d1a6c80bc39f720b7217b9cae4a3a.jpg

В столице - Москве и в северной столице - Санкт-Петербурге наблюдается непоколебимое движение вперед, но в то же время ситуация по всей остальной стране, мягко говоря, оставляет пространство для роста. Стабильность - признак мастерства, но этой самой «стабильностью» может похвастаться далеко не каждый субъект федерации. Однако в последнее время прослеживается очень позитивная тенденция в здравоохранении - 28 медицинских учреждений будут построены на Ставрополье, около 60 построят в Липецкой области до конца 2024 года. Воодушевляет, что государство не бросает разрешение внутренних проблем, даже когда на горизонте виднеется фата-моргана внешних.

Про ситуацию в Ставрополье уже была опубликована исчерпывающая статья - сегодня наш взор упадёт на Липецкую область.

Липецкая область единовременно строит столько медучреждений, сколько не строила в своей истории, до конца 2024 года будут введены в эксплуатацию 59 учреждений здравоохранения.

Так, будут построены 45 фельдшерско-акушерских пунктов, восемь отделений общей врачебной практики, четыре поликлиники, оперблок областного онкодиспансера и хирургический корпус областной детской больницы.

Кроме этого, решается и вопрос нехватки кадров в сфере здравоохранения. Обеспеченность врачами в медучреждениях региона сегодня составляет 66%.

"Этот вопрос постоянно на контроле, и многое уже сделано для его решения. Мы увеличиваем число студентов-целевиков, для ранней профориентации развиваем сеть медицинских классов в наших школах, планируем повысить выплату по "Губернаторскому миллиону" от одного до полутора миллионов рублей", – сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Источники:
https://ria.ru/20220525/stroitelstvo-1790672592.ht...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!