Москва займется спортом в международном масштабе

Международный центр самбо и центр бокса, физкультурный комплекс с бассейнами и ещё около 20 спортивных объектов строят сейчас в столице за счет средств городского бюджета.

14e8be4aab52d10faead25948ec5254f.jpg

«Центры самбо и бокса в Лужниках – это масштабный проект, который фактически будет реализован за полтора года. Строительные работы начались в конце 2020 года, а сегодня строительство выходит на финальную стадию. В настоящее время на объекте уже приступили к монтажу мультимедийного оборудования. Международный центр самбо и центр бокса на территории Лужников планируется подготовить к вводу в эксплуатацию летом 2022 года.

Международные центры самбо и бокса разместятся симметрично друг другу, их объединит фасад. При этом потоки посетителей не будут пересекаться: центры станут функционировать независимо друг от друга. У каждого из них предусмотрена отдельная подземная парковка.

Также нельзя не отметить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Зеленоградском административном округе - оно выходит на завершающую стадию.

Монолитные и кровельные работы на объекте в районе Крюково уже выполнены, сейчас завершаются фасадные, ведутся отделочные, а также монтаж инженерных сетей.

Площадь трехэтажного здания составит 6,5 тыс. кв. метров. В его составе запланировано несколько бассейнов для взрослых и детей. Большой – имеет размер 25 на 20 метров.Кроме этого, здесь разместятся тренажерный зал, зона групповых занятий и сопутствующие помещения. В здании появится коммерческий фитнес-клуб.

В заключение, хочется упомянуть и остальные объекты. Так, ещё десять учреждений сдадут в этом году. Среди них запланированы к вводу: 

  • ВМХ-велодром на Ангарской улице;
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном на ул. Чертановская;
  • Футбольное поле с инфраструктурой на ул. Паустовского;
  • Футбольный стадион на Волгоградском проспекте;
  • Спортивный комплекс у площади Колумба;
  • Футбольное поле в 9-м мкр Зеленограда.

Также ведутся активные работы по строительству крупнейшего на данный момент центра в развивающемся районе на юго-востоке Москвы – готовность фасадов будущего спорткомплекса в Некрасовке составляет 80%, общая – превысила 60%.

В самом центре уже смонтированы акустические потолки в зоне бассейна, которые благодаря необычному размещению создают иллюзию 3D-пространства. В зоне ледовой арены завершена установка оборудования для водоподготовки ледового поля.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит, и увеличении ее продолжительности – программа «Спорт Москвы» предполагает возведение не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных комплексов для всех горожан.

С 2011 года в столице было построено свыше 150 объектов спортивной инфраструктуры. 17 из них ввели в эксплуатацию в 2021 году. Среди знаковых учреждений: ледовый дворец «Солнцево», центр «Чкалов Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в составе первого этапа реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова и др. 

В планах на 2022 год – сдача 16 спортивных объектов.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/tsientr-sambo-i-boksa-v-...
https://stroi.mos.ru/news/fizkul-turnyi-komplieks-...
https://stroi.mos.ru/news/20-sportivnykh-obiektov-...

Комментарии