1,5 млн «квадратов» недвижимости сдано за полгода в промзонах Москвы

С каждым годом найти землю под строительство в Москве становится все сложнее и сложнее. Из-за нехватки площадей в столице было принято решение о реорганизации бывших промышленных зон. Сегодня они активно осваиваются многими известными застройщиками. Появление на месте неиспользуемых участков производственного назначения новых современных жилых комплексов с обширной инфраструктурой кардинально меняет облик Москвы.

a82ab2965ad5f71d6e3c11ab9f24fb93.jpg

В реорганизуемых промзонах Москвы с начала этого года ввели 33 объекта недвижимости – общая площадь составляет более 1,5 миллиона квадратных метров.

«Это – более трети от всей недвижимости, введенной в столице с начала года. Таким образом, промзоны остаются одним из ключевых градостроительных резервов Москвы», – приводятся в сообщении слова заммэра столицы по строительству Андрея Бочкарева.

В планах на 2022 год сдать около 4 миллионов квадратных метров недвижимости, что подразумевает жилье, объекты социального, коммерческого и жилищно-коммунального назначения.

Все это на месте бывших промзон в Москве.

Почему это хорошо?

Начнём с того, что каждый из нас хотя бы в душе эстет.Красивое всегда радует глаз и незаметно для нас самих поднимает настроение. Искренне радует, что серые пережитки конца прошлого века и начала этого будут заменены чем-то более притягательным.

Если серьезно – выход новых качественных проектов с интересными характеристиками и по привлекательным ценам положительно скажется на рынке первичной недвижимости. В начале 2021 года на рынке новостроек наблюдался недостаток ликвидного предложения, а в некоторых сегментах и вовсе дефицит. Поэтому вовлечение новых территорий – это благоприятный сигнал.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!