Состоялось открытие V Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие»

Торжественное открытие долгожданного ежегодного фестиваля состоялось вчера на территории Нижегородского Кремля. Со сцены к участникам церемонии обратился президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, отметив в своей речи высокий уровень участников обширной деловой программы, участников конкурсной программы и гостей фестиваля, а также архитекторов-реставраторов, руководителей и представителей органов охраны памятников приехавших из разных регионов России — от Владивостока до Калининграда.

244ad348cffd0ddadb7bb9918d94ff02.jpg

Поприветствовал гостей фестиваля и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подчеркнув значимость даты: «В прошлом году наш город отметил юбилей, а в этом году свой 90-летний юбилей отмечает Союз архитекторов России. Мне очень радостно, что сегодня наш город принимает юбилейный пятый фестиваль “Архитектурное наследие”. Мероприятия в рамках трехдневной программы — настоящий импульс, который приводит к конкретным видимым результатам».

Глава города Нижний Новгород Юрий Шалабаев также принял участие в церемонии открытия, поздравив гостей и организаторов со стартом фестиваля и пожелал удачи в его проведении.

c2170f0540fcb03408902941b0a070b0.jpg

Министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова обратилась к гостям церемонии: «Невероятно приятно видеть в зале столько новых лиц – одухотворённых и участвующих в интереснейшей программе фестиваля. Нам есть чем поделиться друг с другом, нам есть что показать. Желаю каждому из вас удачного обмена опытом, обзавестись новым интеллектуальным багажом и сохранить приятные впечатления от города».

Впереди участников и гостей фестиваля ждут ещё два дня насыщенной деловой программы, охватывающей широкий спектр вопросов сохранения и рационального использования памятников архитектуры, исторического ландшафта и градостроительной среды. Ознакомиться с её содержанием можно по ссылке: archnasledie.ru/programma-festivalya/.

Генеральный партнёр фестиваля: НОСТРОЙ.

Партнёры фестиваля: Союз реставраторов России, НП «Российская ассоциация Реставраторов», АУИПИК, Национальная ассоциация Возрождения садов и парков, МАРХИ, МосПромАрт, ЗХК «Невская палитра», ТМ «Фридлендеръ», группа компаний «Уральский гранит».

Генеральный инфопартнер: Arhi.ru.

Главный отраслевой инфопартнер: «Строительная газета». Стратегический инфопартнер: Architime. 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!