Реорганизация заброшенных зон в Москве

Заброшенные зоны - ложка дёгтя, камень преткновения, препона. Помимо того, что такие зоны портят общий фасад - лицо города, так они еще и малоэффективны с экономической точки зрения. Однако посредством проекта «КРТ (комплексное развитие территорий). Индустриальные кварталы» будет приведено в порядок не менее 150 объектов, что будет приносить приблизительно один триллион рублей ежегодно в бюджет столицы.

14b6ee2ab42ecc128390ce5bafaf52d1.jpg

"В рамках проекта "Индустриальные кварталы" в столице проводят редевелопмент бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Это не только улучшит облик Москвы и создаст более комфортные условия для жизни горожан, но и обеспечит значительный рост объема поступлений в бюджет. Сейчас мы планируем преобразовать около 150 территорий общей площадью почти две тысячи гектаров. 

По нашим оценкам, после завершения всех проектов столица будет ежегодно получать триллион рублей в текущих ценах за счет налоговых отчислений. Для сравнения: это покроет более 70 процентов расходов бюджета, направленных на городские проекты развития в этом году", - сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Что нужно знать об этом проекте:

  • на реализацию проекта уйдёт от 10 до 15 лет.
  • инвестиции в создание новых
  • индустриальных кварталов составят примерно семь триллионов рублей.
  • на месте заброшенных территорий будет возведено около 35 миллионов квадратных метров недвижимости.

В конечном итоге, по задумке реализаторов проекта бывшие промзоны должны значительно преобразиться - появятся благоустроенные районы с домами, детскими садами, школами, поликлиниками и всей необходимой для жизни инфраструктурой. Также в рамках проекта «Индустриальные кварталы» создадут высокотехнологичные производства.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220603/moskva-1792833419.h...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!