Самая распространенная причина появления долгостроев – это финансовые проблемы в бизнесе девелопера, проще говоря – нехватка денег на реализацию проекта. Само собой под раздачу попадают и дольщики. Из-за чего реальное количество бездомных продолжает свой неудержимый рост, социальная напряжённость и рост недовольства политикой властей увеличивается, создавая дополнительные проблемы для самого государства.
Однако, во всяком случае, в этом году лёд тронулся – единый реестр проблемных объектов жилищного строительства России за пять месяцев сократился на 515 объектов, говорится в сообщении Фонда развития территорий.
Больше всего объектов было исключено из реестра в Московской области (147), Краснодарском крае (56), Ленинградской (56) и Новосибирской областях (35), а также Башкортостане (26), указывается в сообщении.
В то же время продолжается работа по выявлению новых проблемных строек. За пять месяцев этого года в ЕРПО(Единый реестр проблемных объектов) включены 80 новых долгостроев. Однако, картина – 80 проблемных объектов против 515 вышедших из «чёрного списка» – обнадёживает. Больше всего таких объектов обнаружено в Московской, Ленинградской и Новосибирской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях.
Источники:
https://realty.ria.ru/20220609/dolgostroi-17941919...
Комментарии