Приморью дадут 12,5 млрд рублей

Приморский край – территория, которая имеет многонациональный и многоконфессиональный состав населения. Здесь проживают представители 65 национальностей. Представлены практически все конфессии – от ламаизма и буддизма до язычества, боле 75% населения – христиане, православного исповедания, около 5 % исповедуют ислам. Приморье – место непосредственного «контакта» европейской культуры с Тихоокеанским сообществом. Благоприятные климатические условия и свободные земли, привлекательные для привлечения мигрантов из восточных и северных районов России. В Приморье нет экстремальных районов для проживания.

48d6a505d38f6f196a224c16638b956c.jpg

Так, Приморский край в своё время заявлял о ряди внутренних проблем – руководство региона было услышано – все те вопросы, которые просили вынести на совещание, удовлетворены.

Приморский край с его административным центром – городом Владивосток, получит 12,5 млрд рублей на строительство инфраструктуры. Появляется возможность для ускорения темпов строительства необходимой транспортной и социальной инфраструктуры.

Средства пойдут на благоустройство Владивостока – "ремонт улично-дорожной сети, устройство непосредственно памятника Арсеньева, Аксаковской улицы, а также продолжение дороги на острове Русский".

Также сообщается, что часть денег пойдет и на развитие промышленности – будет построен металлургического завод и дотации подучит ТОР "Большой Камень".

Более того, капитал также будут использовать для увеличения объемов жилищного строительства, сообщает правительство региона.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220610/primorye-1794503873...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!