Федеральный бюджет направит 2,1 млрд рублей на строительство объектов ОЭЗ «Томск»

Минэкономразвития РФ одобрило заявку Томской области на данную сумму для строительства экспо- и инжинирингового центров ОЭЗ «Томск».

a338d39e0e54b4953dc99f7ff634a084.jpg

«Сегодня мы активно привлекаем инвесторов для создания в ОЭЗ, прежде ориентированной только на поддержку внедренческой деятельности, объектов социальной инфраструктуры», — подчеркнул вице-губернатор Юрий Гурдин.

По итогам 2014 года, как сообщил , 68 % объема работ выполнено по строительству еще одного из элементов региональной инфраструктуры поддержки инвесторов — индустриального парка. Сейчас он заполнен потенциальными резидентами на 75%. В этом году они смогут начать проектировать свои производства в привязке к конкретным участкам. Одним из основных направлений развития северной площадки, расположенной рядом с «Сибуром», станет малотоннажная химия.

Подводя итоги в сфере инвестиционной деятельности, Юрий Гурдин перечислил крупные инвестиционные проекты в лесопереработке, нефтехимии и АПК, заявив, что общий объем инвестиций в Томской области, несмотря на снижение инвестиционной активности в сфере добычи нефти и газа, сохранился на уровне последних лет и составил 108,7 млрд рублей.

Комментарии