С начала года в ЦАО введено 4 инвестиционных объекта

С начала 2015 года на территории ЦАО было введено в эксплуатацию четыре инвестиционных объекта: 3 объекта жилого назначения и многофункциональный комплекс в ММДЦ «Москва-Сити». Общая площадь введенных объектов в центре столицы составила 218,4 тыс. кв. м. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

a76b9d0999ab254784ef28eded146da4.jpg

Все объекты жилого назначения построены по индивидуальным проектам. Два из них находятся в районе «Хамовники»: жилой комплекс разной этажности на Кооперативной улице (2-5-7 этажей, 163 квартиры, общая площадь 73,1тыс.кв. м) и многофункциональный комплекс с подземными автостоянками на Пречистенской набережной (общая площадь - 12,0 тыс. кв. м). В районе «Арбат» введен в эксплуатацию двухэтажный жилой дом с подземной автостоянкой в Кривоарбатском переулке общей площадью 3,3 тыс. кв. м.

Объект, введенный на территории «Москва-Сити», насчитывает 54 этажа. Здесь расположен московский дворец бракосочетания, помещения административного, торгово-бытового, социально-культурного и развлекательного назначения. Подземная часть комплекса оборудована под автостоянку с техническими площадями. Общая площадь комплекса - 130 тыс. кв. м.

«Ежегодно на территории ЦАО вводится порядка 1 млн. кв. м недвижимости. В частности, за период 2012-2014 г. введено в эксплуатацию 150 объектов, общей площадью 3087,64 тыс. кв. м, - уточнил Сергей Лёвкин. - Это, прежде всего, объекты жилищного, гостиничного, гаражного назначения, а также социально значимые, культовые сооружения, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры».

Комментарии