В Москве открылся крупнейший в Европе парк электробусов «Красная Пахра»

Объект площадью более 20 тыс. кв. метров находится вблизи дер. Красная Пахра в поселении Краснопахорское - состоялось открытие самого современного и крупного в Европе парка электробусов, который обеспечит оптимальное размещение машин и обеспечит перевозки наземным транспортом большую территорию Новомосковского и Троицкого.

c249d099924c760afb656ddf9dfb7fb9.jpg

Несмотря на сложности, которые возникли с санкционным давлением на нашу промышленность, столица по-прежнему будет работать с новейшими транспортными системами и автобусами. Были отработаны необходимые программы, связанные с производителями автобусов. Производство транспортных машин продолжится.

«Со временем Москва перейдет от электробусов к электромобилям, будет становиться более экологичной и современной с каждым годом» - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что развитие Троицкого и Новомосковского округов столицы, с момента присоединения которых прошло 10 лет, было бы невозможно без развития транспортной инфраструктуры. Новые территории становятся все более удобными для жизни.

Это отличная новость для новый собственников - половина из горожан, которые празднуют новоселье, покупают квартиры именно в Новой Москве, где ещё и создано около 200 тыс. рабочих мест.

На территории парка будут трудиться более 1,6 тыс. человек. Здесь размещаются 200 постов для электробусов с 34 зарядными станциями, производственный корпус, три линии портальных автобусных моек, контрольно-технический пункт, административно-бытовое здание, помещения для ремонтных бригад, а также инженерная инфраструктура.

Ввод этого парка позволит перевести в Новую Москву около 50% подвижного состава, обслуживающего маршруты присоединенных территорий, и сократить «нулевые пробеги» без пассажиров из автобусных парков, расположенных в границах МКАД – до двух часов работы каждого водителя в смену.

Помимо этого, он позволит улучшить экологическую обстановку в новых округах путем постепенного перевода маршрутов на использование электробусов – сокращение выбросов составит до 18,2 тыс. тонн CO2 в год.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-krupniei...

Комментарии