12 новый станций метро в Москве уже скоро

До присоединения к границам «старой» Москвы на новых территориях не было метро. За десять лет построили восемь станций, благодаря чему транспортная доступность округов заметно улучшилась. Сейчас работа также продолжается: сейчас на Троицкой и Калининско-Солнцевской линиях строится шесть новых станций: «Потапово», «Пыхтино», «Тютчевская, «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка».

df048a0665bb8f0eccfe56d931d0dc02.jpg

На втором этапе Троицкой линии проектируются еще шесть станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Кедровая», «Ватутинки» и «Троицк». С их вводом сократится путь между центральными и юго-западными районами столицы и территориями ТиНАО(Троицкого и Новомосковского административных Округов)

Ожидается, что Троицкой веткой будут ежедневно пользоваться около 100 тысяч человек. В районе будущей линии проживают более одного миллиона человек, а также работают либо учатся еще несколько сотен тысяч.

Для транспортного обслуживания территорий Новой Москвы в 2022 году откроют три остановочных пункта Московских центральных диаметров (МЦД): после реконструкции для пассажиров заработают станции «Мещерская», «Переделкино» и «Лесной городок» перспективного МЦД-4.

Лично нас радует такой темп – метро это дёшево, доступно и удобно. Более того, до поездок в Европу многим казалось, что красивое метро – это норма и другим оно никак быть не может. Но стоит прокатиться по Лондонскому “Subway” — и становится понятно, почему по московским станциям водят экскурсии и почему они вызывает такой восторг. 

Станции нашего метро действительно кажутся дворцами по сравнению с обычной функциональной подземкой разных городов мира. Помимо удобства, метрополитен крайне радует глаз своим исключительным оформлением и самобытностью.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-stroiat-...

Комментарии