Министр строительства РФ открыл в Новосибирске завод крупнопанельного домостроения

13 марта в промышленно-логистическом парке Новосибирской области был открыт завод крупнопанельного домостроения «Арматон». В открытии принял участие министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Проект завода был реализован группой компаний «Первый строительный фонд».

a1350d30cfd2816a52f4845620a8b534.jpg

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, выступая на открытии завода, заявил: «Мы надеемся, что с введением завода "Арматон" у Новосибирской области появится возможность серьезно увеличить ввод квадратного метра жилья. За последний год это восьмой подобного рода домостроительный комбинат, который вводится у нас в стране. Предыдущие семь предприятий были введены в эксплуатацию в европейской части России».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил: «Завод интернациональный. В реализации этого проекта участвовали 4 страны: Россия, Германия, Италия и Австрия. Я думаю, что этот тот пример, когда экономика не должна быть подвержена политике». Он также подчеркнул, что «завод входит в строй в сложное время, неоднозначное с точки зрения политики и экономики».

Первая очередь построенного завода потребовала инвестиций в размере 1,7 млрд рублей, общая площадь составила 70 тысяч квадратных метров. Производственная мощность завода составит 300 тысяч квадратных метров готового жилья в год, после ввода в строй второй и третей очередей. Их планируется построить к 2018 году. Общая площадь территории завода составила 12 га.

По итогам 2014 года впервые за всю историю Новосибирской области было введено в эксплуатацию 2,2 млн квадратных метров жилья Кроме того, в регионе введено более 1 млн квадратных метров другой недвижимости. По оценкам областных властей, в 2015 году объемы жилищного строительства в регионе не будут снижены.

7813aaeb81f3923c4bd42148fa26badc.JPG

Комментарии