50 млрд рублей на развитие инфраструктуры

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, Министр строительства и ЖКХ РФ Марат Хуснуллин доложил о кассовом исполнении национальных и федеральных проектов, в рамках лимитов 2022-2024 годов по итогам первого полугодия. 

eef8b36e13b203852d8e8d903894efea.jpg

«Текущая динамика по исполнению федерального бюджета по мероприятиям Минстроя России опережает показатели прошлого года. Продолжаем активно взаимодействовать с регионами и оперативно решать возникающие вопросы», – подчеркнул он.

В рамках заседания были одобрены заявки 33 субъектов на сумму 48,4 млрд рублей, которые будут направлены на развитие инфраструктуры с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов, средств ФНБ по линии Фонда ЖКХ, а также облигаций ДОМ.РФ.

Четыре проекта с использованием средств ФНБ по линии Фонда ЖКХ призваны повысить надежность коммунальных сетей. Так, для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры одобрена заявка на предоставление заёма в размере 0,26 млрд рублей для модернизации системы теплоснабжения г. Сургута.

Четыре региона получат финансирование как за счет заемных средств ФНБ по линии Фонда ЖКХ, так и с использованием ИБК. Самарской области всего одобрено выделение 10,02 млрд рублей для строительства котельных и возведения обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай". 

По заявке Калужской области будет предоставлено порядка 0,49 млрд рублей для модернизации теплоэнергетического комплекса в г. Малоярославец, а также для закупки транспортных средств и оборудования в г. Обнинске.

Еще 24 субъекта получат финансирование за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. Приморский край - 3,06 млрд рублей для проектов по модернизации коммунальных систем.

Для Ивановской области одобрено финансирование в сумме 1,09 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию ряда проектов по строительству и модернизации инженерной и транспортной инфраструктуры в регионе. Проектами будет создано более 2 тыс. рабочих мест.

Также Правкомиссия одобрила Новосибирской области заем с использованием облигаций ДОМ.РФ на сумму 2,5 млрд рублей для финансирования строительства шести школ в г. Новосибирске, рассчитанных на 1100 человек.

Так, сегодня на Штабе подвели итоги полугода по выполнению федеральных программ. Поняли, где укладываемся по срокам, где нужно подтянуться. И, конечно, рассмотрели большое количество заявок от регионов на оказание финансовой поддержки для строительства наиболее востребованных инфраструктурных и социальных объектов. 

Одобрили заявки 33 регионов на сумму около 48,4 млрд рублей. 

Эти средства будут направлены на модернизацию систем ЖКХ, на реализацию проектов в сфере транспортного развития, а также на строительство социальной и туристической инфраструктуры.

Источники:
https://www.minstroyrf.gov.ru/press/48-4-mlrd-rubl...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!