Базовый курс по аддитивным технологиям в «Московской технической школе»

В «Московской технической школе» завершился базовый курс по аддитивным технологиям

007f54c13394775e072b190d029d89fe.jpg

На образовательную программу по аддитивным технологиям Московской технической школы записалось 120 человек. Обучение на базовом курсе проходило в online-режиме. Об этом рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Специалисты столичных предприятий могут повысить свою квалификацию в ведущих вузах города в рамках работы Московской технической школы. В этом году открылся набор по направлению «Аддитивные технологии».

«В конце июня совместно с компанией Harz Labs мы запустили бесплатную программу “Базовый курс по аддитивным технологиям”. Сегодня ее успешно прошли 120 человек. По результатам обучения они сдали итоговое тестирование и в конце августа получат специальные сертификаты», – сообщил Владислав Овчинский.

Десять студентов, набравших наибольшее количество баллов по результатам обучения, пригласили на производство Harz Labs, где они попробуют применить полученные знания на практике.

Программа была рассчитана на 16 часов и состояла из семи модулей. Обучаться могли не только инженеры столичных предприятий, но и любой желающий.

«На курсе учащиеся показали высокие результаты. Поэтому мы решили расширить программу по направлению “Аддитивные технологии” и подписали еще четыре соглашения о партнерстве с различными компаниями. Это позволит охватить более широкую аудиторию инженерно-технических специалистов», – отметил глава Департамента.

Так, «Корпорация роботов» и «РусАТ» стали индустриальными партнерами, МИРЭА – образовательным. Компании будут формировать запросы на целевую подготовку и переподготовку инженерных кадров, информировать о потребности в научных разработках по направлению.

«Ассоциация аддитивных технологий» стала партнером по развитию. Она будет оказывать информационную поддержку, содействовать вузам в подготовке образовательных программ в соответствии с запросами индустриальных партнеров.

Московская техническая школа – это проект правительства столицы, представляющий собой сеть центров технологических и производственных компетенций на базе высших учебных заведений. Первые 78 инженеров успешно закончили обучение по направлению «Технологии связи» в прошлом году.

В скором времени, помимо «Аддитивных технологий», обучение можно будет пройти еще по шести направлениям: «Искусственный интеллект в промышленности», «Робототехника и сенсорика», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии», «Микроэлектроника» и «Беспилотный транспорт».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте - https://economy.mos.ru/

Комментарии