В Краснодаре выбрали финалистов конкурса граффити-эскизов

223413650fa4bb9439486c4de663881e.jpg

В Краснодаре завершился отборочный тур конкурса граффити-эскизов «У мечты не бывает преград». Проект посвящен творчеству заслуженного художника России, заслуженного путешественника России, члена «Русского географического общества» (РГО) Сергея Дудко и является продолжением федерального проекта РГО «Географфити».

Организаторы – инвестиционная компания Alias Group, федеральный девелопер «Неометрия» и Краснодарское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

В финал конкурса вышли три участника, которые, по мнению жюри, прислали наиболее интересные и яркие работы. Их эскизы стали основой для общей художественной композиции для росписи 55-метровой стены в Екатерининской Гимназии №36 – старейшего учебного заведения Краснодара.

Сейчас на территории школы уже стартовали работы по созданию арт-объекта. Помогает участникам куратор проекта, известный краснодарский граффити-художник Роман Филиппов. Он наставляет финалистов, делится с ними своим мастерством и профессиональными лайфхаками.

«Все трое финалистов уже на отборочном этапе смогли о себе ярко заявить, прислав запоминающиеся эскизы. Не сомневаюсь, что у нас в итоге получится достойный арт-объект, посвященный нашему земляку Сергею Викторовичу Дудко, который будет радовать педагогов и учеников гимназии», – отметил Роман Филиппов.

Также Alias Group и «Неометрия» проводят работы по благоустройству территории школьного двора гимназии. Работы на объекте начались в конце апреля 2022 года. Здесь будут созданы тематические зоны, посвященные России, Китаю, Перу и другим странам. Территорию площадью 4,5 тыс. кв. метров покроют современной тротуарной плиткой и специальным резиновым покрытием для спортивных площадок.

«Это будет абсолютно новое современное пространство для игр и отдыха с парковой зоной и большой спортивной площадкой. Здесь ученики гимназии смогут играть в волейбол и баскетбол, футбол, а также проводить время в зоне воркаут и на озелененной территории», – рассказали в пресс-службе Alias Group.

По словам председателя Краснодарского регионального отделения РГО Ивана Чайки, итоговая работа участников конкурса продолжит серию тематических рисунков проекта «Географфити», которые с 2016 года РГО регулярно размещает на стенах зданий в разных городах России.

«В преддверии 75-летия со дня рождения Сергея Викторовича Дудко мы хотим напомнить краснодарцам о нашем выдающемся земляке, который писал картины гор с натуры, несмотря на экстремальные условия и отрицательные температуры. Для него не было преград, когда речь шла о творчестве и преодолении себя. Итогом нескольких экспедиций в Непал, Тибет и другие страны Азии стала уникальная коллекция картин всех 14 восьмитысячников планеты «Букет вершин», – добавил Иван Чайка.

Имя победителя будет объявлено в конце августа 2022 года на торжественной церемонии открытия арт-объекта. Победители и финалисты получат ценные призы и дипломы от организаторов.

Справка о компании:

Alias Group – инвестиционная компания, которая объединяет активы из различных секторов экономики: строительного, финансового, пищевой промышленности, IT-технологий и сферы услуг.

«Неометрия»– федеральный девелопер полного цикла, осуществляющий комплексную деятельность от подбора земельного участка до эксплуатации готовых объектов. Компания работает на рынке Южного федерального округа с 2010 года, специализируется на комплексном освоении территорий и возведении объектов недвижимости от комфорт-класса до премиум-сегмента. На сегодняшний день СК «Неометрия» реализовала более 1 000 000 кв. м недвижимости, занимает первое место по объему строящегося жилья в Сочи и Новороссийске, входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков Южного федерального округа и в ТОП-25 в России.

«Географфити» – всероссийский проект Русского географического общества. С 2016 года РГО размещает тематические рисунки в городах нашей страны. Арт-объекты уже есть в Москве, Смоленске, Чите, Улан-Удэ, Владикавказе, Уфе и других городах. Среди изображений – портреты путешественников и исследователей, а также граффити, созданные по мотивам фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна» и посвященные краснокнижным животным России.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!