Большая кольцевая линия метро - работы ускорены в 8 раз

Закрытие участка от "Савеловской" до "Петровского парка" Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Москвы позволило ускорить работы в восемь раз.

af4858a40c43a8d1736bbc3816d433dd.jpg
фото: https://rostec.ru/news/kontsern-avtomatika-predsta...

Благодаря закрытию действующего участка удалось существенно сократить сроки подключения новых станций. Так, выполнение данных работ метростроителями исключительно в ночные окна увеличило бы срок реализации в восемь раз.

Участок от "Савеловской" до "Петровского парка" закрыт для пассажиров с 23 июля по 22 августа. Строители монтируют оборудование для подключения новых станций "Марьина Роща", "Рижская" и "Сокольники". Уже уложен силовой и слаботочный кабели длиной почти 39 километров, между "Савеловской" и "Марьиной Рощей" установили 40 из 53 шкафов с оборудованием для движения поездов, в тоннелях смонтировали 120 новых светильников.

Кроме того, продолжается интеграция инженерных систем, монтаж противопожарного тоннельного водопровода, дооснащение тягово-понизительной подстанции и тестирование установленного оборудования.

На сегодня общая строительная готовность Большой кольцевой линии превышает 90%. Когда БКЛ из 31 станции замкнется, ее длина составит 70 километров.

Такой темп радует - метро это дёшево, доступно и удобно. Станции нашего метро действительно кажутся дворцами по сравнению с обычной функциональной подземкой разных городов мира. Помимо удобства, метрополитен крайне радует глаз своим исключительным оформлением и самобытностью.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220811/metro-1808775811.ht...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!