6 новый медицинских учреждений в ЯНАО

Строительство сразу шести медицинских учреждений началось в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

ed17ac8035131778ca243a9f9f4c86bc.jpg

Новая поликлиника заменит старый корпус, который возведен тридцать лет назад. Сейчас он способен вместить всего 622 пациента в смену, чего для города, где проживает свыше 100 тысяч человек, недостаточно. Новая поликлиника рассчитана на 1400 посещений. В ней разместятся травматологическое, терапевтическое, хирургическое, консультативно-диагностическое отделения, медицинская профилактика, кабинет инфекционных заболеваний с отдельным выходом, а также административные помещения.

Здание соединят теплым переходом со старым корпусом. Его полностью адаптируют для маломобильных групп населения. Завершить строительство подрядчик обещает до конца 2024 года.

Сейчас в активной стадии строительства на Ямале еще несколько медицинских объектов. Строится участковая больница в Самбурге, уже готово свайное поле. В Тазовском возводится педиатрия, объект готов больше чем наполовину. В активной стадии участковая больница в Гыде и подстанция скорой помощи в Пангодах, а также другие объекты, уточняют власти.

Возможности медицины в 21 веке давольно велики, но речь идёт о качественной медицине и она должна с годами становиться все доступнее и доступнее. Развитие и общедоступность - именно по этому пути должно идти здравоохранение в каждом государстве. В общем и целом, судя по последним новостям, 2022 год недаром называют - «Год здравоохранения»!

Источники:

https://ria.ru/20220825/stroitelstvo-1812102048.html

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!