Программа – «Дальневосточный квартал»

Жилье для 80 тысяч человек планируется построить в рамках программы "Дальневосточный квартал", также будут возведены и социальные объекты.

7c4ac2ed6127608ed3e0f0dd8a368e5e.jpg

Реализация программы «Дальневосточный квартал» началась в 2021 году. Она разработана для поддержки проектов комплексной застройки в городах на Дальнем Востоке.

Работа над "Дальневосточными кварталами" началась, подобрано семь площадок в Хабаровском, Камчатском, Забайкальском краях, Сахалинской и Амурской областях, республике Бурятия и ЕАО. В рамках программы будет построено жилье для 80 тысяч человек, причем будет построено не только жилье, но и оно будет обеспечено необходимой социальной инфраструктурой – школами, больницами, детскими садами.

Стоит отметить, что сегодня на Дальнем Востоке каждая вторая квартира в новостройке приобретается с использованием механизма дальневосточной ипотеки*, продление которой поддержал президент РФ.

Дальневосточная ипотека (ДИ) – проект господдержки, направленный на поддержку молодых семей с детьми и без. Этот вид кредита позволяет получить жилье под 2% на территории Дальневосточного федерального округа. Действует программа до 2024 года.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220912/stroitelstvo-181615...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!