Просторная кухня-веранда с оконным профилем KÖMMERLING

В рамках программы «Дачный ответ» на канале НТВ дизайнер Оксана Цымбалова креативно обновила дачный дом героини. Пространство удалось расширить и наполнить светом благодаря конструкции бренда KÖMMERLING.

992f483f62ae6027dc978b3db7032faf.jpg

На этот раз героиней передачи «Дачный ответ» на канале НТВ стала творческая девушка Юлия Рубанова, визажист, модельер и даже фудблогер.

Кухня для Юлии – это, действительно, центральное место в доме. Все новые рецепты она отрабатывает здесь, на дачной кухне. Вместе с героиней кулинарией также увлекается ее дочь.

Дизайнером проекта Оксаной Цымбало было принято решение максимально наполнить пространство светом, сделать его более просторным и привлекательным.

1ab6d5085747f7e83c276ff1356534c8.jpg

Задумка осложнялась тем, что изначально эта часть дома имеет несущую конструкцию, разделяющая кухню и столовую, которую нельзя сносить. Оптимизировать комнату помог перенос дверного проема, ведущего на веранду. От стандартной небольшой двери, которая превращает веранду в вытянутый вагончик дизайнер решил отказаться. Вместо неё на месте окна решено было сделать масштабный проем, который позволит объединить комнату и веранду, превратив таким образом небольшую столовую в комнате в полноценную трапезную.

В результате работ, окно между столовой и верандой демонтировали, превратив оконный проем в широкий портал. Фрамугу в кухне тоже убрали – вместо нее автор проекта запланировала установку полноценного окна. Осуществить задуманное удалось с помощью немецкого профиля из пвх немецкого бренда KÖMMERLING.

На место фрамуги встала морозостойкая система KÖMMERLING 76. Это не содержащий свинца пятикамерный профиль с энергосберегающими стеклопакетами. Все тепло от радиатора останется в комнате, а летом кухня-гостиная не будет перегреваться. Профиль шириной 76 миллиметров произведён по технологии greenline, а это значит абсолютно безопасен для здоровья и полностью экологичен. Ко всему прочему профиль надолго останется белоснежным и надежно сохранит тепло, а также защитит кухню от шума.

Также профильные системы бренда отмечены экомаркировкой «Листок жизни» - первой и единственной в России системой добровольной экологической сертификации международного уровня.

В результате большой переделки веранда, ставшая частью комнаты, превратилась в главную зону отдыха и релакса в доме.

301baa5af486e889a7d1d3cf2e04ecb6.jpg

f23ad2bbf53d8e5bded6dd30bd88cd86.jpg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!