Дадим промзонам вторую жизнь!

Уже более 150 проектов включено в программу комплексного развития неэффективно используемых территорий и бывших промзон столицы.

9b5550133480182148605425f280cf7b.jpg

Так, их вернут их в общую городскую среду. В бывших промзонах появляются комфортные жилые кварталы, социальные объекты и современные предприятия с новыми рабочими местами.

В активной проработке еще один участок – в Западном Дегунине. Сейчас там в основном склады и автосервисы, а будет микрорайон со всей необходимой новоселам инфраструктурой.В пешей доступности находятся два транспортно-пересадочных узла: «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Будут построены спортклуб с бассейном, детсад на 350 мест, школа на 800 учеников и поликлиника с женской консультацией.

Участок бывшей промзоны «Дегунино – Лихоборы» реорганизуют по проекту комплексного развития территории столицы. Новый микрорайон появится между Северо-Восточной хордой и Дмитровским шоссе.

Площадь территории, подлежащей комплексному развитию, составляет 15,3 га. Там построят учреждения образования и здравоохранения, спорткомплексы и магазины, жилые дома. Вложения оцениваются в 38,5 млрд рублей, а ежегодный бюджетный эффект для города превысит 1,6 млрд рублей. По итогам реализации проекта будет создано почти 4,5 тыс. рабочих мест.

Планируется возвести почти 390 тыс. кв. м недвижимости - в новом квартале предусмотрено почти 150 тыс. «квадратов» под общественно-деловые объекты. Помимо социальных учреждений, это магазины, банки, кафе и рестораны. Около 240 тыс. кв. метров отведено под строительство жилья.

Проект комплексного развития территорий призван вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Преобразить их, для более гармоничного облика в общей картине города. Он позволит создать около 550 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 7 трлн руб., в бюджет поступит около 3 трлн руб.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/zhil-ie-i-rabochiie-mies...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!