БКЛ разгрузит московские дороги на 15%!

Большая кольцевая линия метро (БКЛ) – самый масштабный и значимый проект развития столичной подземки. Запуск движения по новому кольцу серьезно изменит модель транспортного поведения горожан, а также сократит время, затрачиваемое людьми на дорогу, и повысит комфорт транспортного обслуживания.

221d74bbfac51fb2ae90629c33d551da.jpg
Фото: https://stroi.mos.ru/news/zapusk-bkl-mietro-razghruzit-avtomobil-nyie-doroghi-moskvy-na-10-15-bochkariov

БКЛ предоставит пассажирам новые оптимальные пути следования, разгрузив тем самым кольцевую и радиальные линии метро. Новое кольцо соединит самые разные виды транспорта и увеличит вариативность выбора между ними. На протяжении БКЛ появится более 30 пересадок, в том числе на другие линии метро, на Московское центральное кольцо, железные дороги и Московские центральные диаметры.

Благодаря БКЛ общее время поездки на транспорте в городе сократится на 20-30 минут. У многих жителей столицы впервые появится метро рядом с домом.

Большая кольцевая линия будет связана пересадками в том числе со строящимися и проектируемыми линиями. На базе многих станций создаются транспортно-пересадочные узлы, которые выполняют не только логистическую функцию, но и являются благоустроенными общественными пространствами – новыми центрами социальной активности для жителей столицы.

Создание Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/zapusk-bkl-mietro-razghr...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!