Инновации метро 2022

В тоннелях Большого кольца метро устанавливают метки автоведения, передающие информацию о местоположении состава на монитор в кабине машиниста. Они расположены примерно через каждые 100 метров, на всех пикетах – точках разметки расстояния тоннеля

f1b1a0ade04e6e7b280559644ff01ee3.jpg

Система внедряется как на действующих, так и на строящихся участках БКЛ.

Возможность цифрового ориентирования на трассе (RFID-метки) – серьезное подспорье в работе машиниста. Внедрение автоведения в целом повышает стабильность и надежность управления движением в метро.

Инженерные системы и оборудование Большой кольцевой линии отвечают самым высоким требованиям безопасности и комфорта - на каждой станции устанавливают современные системы вентиляции и дымоудаления, противопожарную защиту и сигнализацию, системы интеллектуального видеонаблюдения, автоматизированного диспетчерского управления и так далее. Для удобства маломобильных людей все станции оборудуют лифтами.

Все станции оснащают навигацией, принятой в Московском метрополитена, и системой оплаты проезда с помощью лица – FacePay.

Создание Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/na-bkl-mietro-tiestiruiu...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!