Эксперты profine RUS вошли в состав рабочей группы по доработке ГОСТ 23166-2021

В рамках работы над поправками к ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» создана рабочая группа. Эксперты «профайн РУС» приняли участие в первом ее заседании, которое состоялось 28 сентября.

d71e03ea212aad8e0354f26ecd396bd0.jpg

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с письмом ФАУ «ФЦС» от 13 сентября 2022 г. рассмотрело состав Рабочей группы по разработке Изменения №1 ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия».

ГОСТ 23166 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия». определяет основные цели и принципы, а также общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации рынка оконных и балконных конструкций. 

Казалось бы, данный документ должен регулировать деятельность всех участников рынка и помогать предприятиям в работе. Тем не менее, уже около года на рынке светопрозрачных конструкций существует непростая ситуация, когда одновременно действуют два ГОСТа 23166. Это вносит существенные сложности в работу всех участников рынка.

За время после введения в действие нового стандарта profine RUS как системодатель получил большое количество вопросов от своих партнёров, производителей оконных конструкций, а также проектировщиков и строителей по применению положений этого документа на практике. 

Эти вопросы были вызваны неоднозначностью требований нового ГОСТ 23166-2021, возможностью различного прочтения и толкования, избыточным регулированием, включением в ГОСТ других стандартов, не имеющих отношения к объекту стандартизации.

Таким образом, назрела необходимость в принципиальной переработке документа и обсуждению положений этого стандарта в профессиональном сообществе производителей конструкций для остекления.

В состав которой вошли, и эксперты компании profine RUS. Первое заседание рабочей группы состоялось 28 сентября.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!