Власти Москвы планируют провести в 2015 году 10 архитектурных конкурсов

Об этом заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов. Как сообщает РИА-новости объекты, в отношении которых будут проведены конкурсы, Кузнецов пока не оглашает, но, по его словам, речь идет о новых станциях метро, новом парламентском центре и ряда других конкурсов.

13ec1e6a8232abe12265709b0a0a9469.jpg

Градостроительно-земельная комиссия Москвы 25 декабря согласилась с предоставлением управлению делами президента РФ земельного участка по адресу: Мневниковская пойма, улица Нижние Мневники (Северо-Западный административный округ) для проектирования парламентского центра. Планируется, что застройка будет осуществляться только на неблагоустроенных зонах поймы. Так, парламентский центр возведут на участке, который в настоящее время заасфальтирован и не благоустроен, подчеркивается в сообщении.

Площадь парламентского центра, который разместится в северной части Мневниковской поймы, по предварительным планам, составит 345 тысяч квадратных метров. Депутат Госдумы, глава комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин оценил стоимость его строительства в 1,5 миллиарда долларов. Предполагается, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнется в 2016 году.

Комментарии