Экологичность гранита. Что с радиацией?

В интернете, в разговоре с другими людьми можно «напороться» на заблуждение о радиоактивности гранита. Мифы о сильном радиационном фоне минерала – это именно мифы, не имеющие к реальности никакого отношения.

45ce2c37804aee2c0d237576db53e2f2.jpg

Кто же распускает эти слухи?

Вероятно, что за этим стоят фирмы, специализирующиеся на продаже искусственных камней. На планете земля далеко не везде можно встретить залежи природных камней. Таким образом, информация про радиоактивность гранита публикуется с целью продажи искусственных камней, которые являются прямыми конкурентами натуральных материалов.

Откуда у мифа все же ноги растут?

Единственная реальная сторона заключается в том, что абсолютно любой материал, который извлекли из земли, априори будет иметь радиационный фон. Это аксиома. Гранит, глина, картофель, морковь – ничто не является исключением.

Что в итоге?

Минерал неопасен для здоровья человека. Уровень излучения большинства видов гранита не превышает 0,05 мкЗв/час, тогда как на одного человека ежечасно приходится до 0,25 мкЗв/час – это средняя величина, состоящая из космического фона, наземных излучений и инкорпорированных излучений (полученных с водой и пищей).

Так что – не волнуйтесь)

3a4c4497a8fca32ca62d0f427cc91b06.jpg

_____________________________________________________

Компания "Гранит Евразия" – поставщик широкоформатного гранита и изделий из гранитов Карелии и Северо- Запада России. На складах в Москве вы сможете выбрать любой объем камня для ваших задач. Технологические возможности компании "Гранит Евразия" позволяют изготовлять промышленные объемы всех видов изделий из камня для благоустройства, архитектуры, интерьерных решений и мемориалов.

отдел продаж
qangn(jlk)neqrkcreg.eh
+7 (916) 524-25-04

129085 Москва,
Проспект Мира, д.101, оф. 230 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!