Безопасная городская среда

В Москве вопросам обеспечения безопасности уделяется большое внимание, в том числе строятся современные корпуса для отделов полиции

3c328cf64655562dd0259da0af4f22fb.jpg

В планах на ближайшие годы – строительство более десятка зданий для районных отделов внутренних дел, которые расположены на первых этажах жилых домов, в бывших детских садах и других неприспособленных помещениях или имеют малую площадь. Во вновь построенных и отремонтированных зданиях полиции создаются комфортные условия для несения службы сотрудниками: современная дежурная часть, служебные кабинеты, лаборатории, комнаты отдыха, спортивные залы, тиры, столовые и буфеты, благоустроенная территория.

Ряд объектов находится в стадии получения разрешительной документации для начала строительства. Уже выдано разрешение на строительство четырехэтажного здания в районе Южное Бутово, где должно разместиться отделение полиции для обслуживания микрорайона Новая Щербинка.
...

«Безопасный город» – именно так называется программа в ТиНАО (Троицком и Новомосковском округах), в результате реализации которой в эксплуатацию ввели 11 пожарных депо на 50 постов с личным составом 1100 человек. Пожарные депо построены в поселениях: Михайлово-Ярцевское, Киевское, Клёновское, Московский, Щаповское, Марушкинское, Роговское, Вороновское, Краснопахорское и в городском округе Щербинка.

56ac6860c8b0ff203d94620fc587e1f5.jpg

Каждый объект включает помещения для пожарной техники и ее обслуживания, пункт связи, комнаты отдыха и приема пищи, учебные классы, тренажерный зал, кабинет фельдшера с процедурной. Все это значительно сокращает время реагирования на чрезвычайные ситуации.

Более того, говоря о ТиНАО, в ходе развития городской системы видеонаблюдения установлено 5678 камер, которые передают данные в Единый центр хранения и обработки данных. Это позволяет уполномоченным пользователям получать централизованный доступ к видеоизображениям как в режиме реального времени, так и к архивным данным.

На данный момент, ожидается завершение строительства пожарного депо на четыре машиноместа в поселении Рязановское и на два машиноместа в поселении Новофёдоровское.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-postroiat-iesh...
https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-vvieli-1...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!