«Больше, чем архитектура»

«Больше, чем архитектура» – это срез идей и новаторских решений на стыке архитектуры и музыки, социальной драмы, визуальных и пластических искусств, естественно-научных дисциплин и IT-технологий.

669a7070727aa4019a26cb3d40f135fd.jpg

Выставка стартовала в Музее архитектуры им. А.В. Щусева. Она будет проходить 16 и 17 ноября во флигеле «Руина» на ул. Воздвиженка.

Идея фестиваля в том, чтобы добиться максимальной интеграции всех со всеми. Чтобы люди, студенты, архитекторы, девелоперы, все друг с другом максимально общались, знакомились и проникали в сферу. Благодаря фестивалю «Открытый город» у студентов и молодых специалистов появляется возможность поработать с практикующими архитекторами и набраться опыта.

На выставке представлены проекты, созданные студентами-архитекторами под кураторством Института Генплана Москвы, бюро DNK ag, Panacom, Saga, Archinform, «Студия 44», «Бюро Чехарда», UTRO, Master’s Plan, Katarsis, SA lab, Polly Resonance в партнерстве с архитектурной школой МАРШ, Московской школой музыки, Moscow Food Academy и ЦСИ «Винзавод», а также кинорежиссерами, саунд-дизайнерами, биологами и digital-специалистами.

В общем и целом, «Больше, чем архитектура» - это финал ежегодного проекта Москомархитектуры в области архитектурного образования и карьеры «Открытый город». В свою очередь, «Открытый город» – крупнейший некоммерческий проект в сфере архитектурного образования и карьеры. Такой гигант в области строительного девелопмента, как ГК «Эталон» в этом году, в рамках проекта, организовал экскурсии на свой флагманский ЖК Shagal. ГК «Эталон» очень ценит работу со студентами, даже есть такая статистика: 50% ребят, кто приходят к ним на практику, остаются и дальше работают.

Фестиваль проводится по инициативе Москомархитектуры и главного архитектора столицы Сергея Кузнецова с 2016 года. Он проходит при поддержке компаний-лидеров строительной отрасли. Официальный партнер проекта – АО «Мосинжпроект».

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/vystavka-bol-shie-chiem-...

Комментарии (1)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Спасибо, конечно, что рассказываете про интересные мероприятия. Но было бы, как архитектору, интересно заранее узнавать, когда они будут проходить. Чтоб в них участвовать.

24 ноября 2022 г., 20:36