Investment Leaders Forum & Award: проект «Мой гектар» стал лучшим предложением года.

12 ноября 2022 года состоялся ежегодный Форум Investment Leaders и вручение наград лауреатам одноименной премии. В номинации «Предложение года» в рамках категории «Инвестиции в недвижимость» одержал победу проект «Мой гектар».

f5398579694d379344670e82ad5bf1ef.png

Каждый год данное мероприятие собирает более 1000 слушателей и более 80 спикеров на одной площадке. Это и известные инвесторы, банкиры и государственные деятели.

В этом году кроме проекта «Мой гектар» среди участников Форума были такие крупные российские компании, как «‎Ингосстрах Инвестиции», «‎Открытие Инвестиции», «‎Альфа Капитал», «‎Росгосстрах Жизнь», «‎Сбер Университет», «‎РСХБ Управление активами» и другие. Обсуждались состояние российской экономики в условиях санкций, а также актуальные на сегодня инвестиционные инструменты и перспективные направления развития бизнеса. Посетители Форума имели возможность пообщаться с экспертами и задать любые интересующие вопросы.

Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин выступил с докладом на тему «Инвестиции в рынок загородной недвижимости», и рассказал, что сейчас важно «инвестировать в правильные проекты, в правильное время, в нашу страну, ее развитие».

«В ситуации нестабильности, как в нашей стране, так и в целом мире, мы наблюдаем, что многие традиционные инструменты инвестирования стали либо недоступными, либо неактуальными. Когда есть непонимание, что готовит завтрашний день, как будет развиваться политика, лучше инвестировать в надежные продукты, которые уже зарекомендовали себя, или искать принципиально новые альтернативные инструменты. Наш проект как раз сочетает в себе эти две ипостаси. Первое, это надежность, и второе — это новизна. Недвижимость — это надежный источник инвестиций. Земля — это недвижимость, твердый продукт, твердая валюта».

Проект «Мой гектар» был создан в 2016 году, и он принципиально отличается от коттеджных поселков, садоводческих товариществ. Это единственный проект, который занимается строительством поселков больших участков от 1 гектара. За шесть лет работы организовано 85 поселков, в среднем площадь одного поселка составляет 400 га. Это в 10 раз больше, чем традиционный коттеджный поселок.

Кроме этого, Игорь сообщил, что за последние два года ситуация на рынке загородной недвижимости кардинально изменилась. Если раньше покупатели рассматривали участки меньшей площади и поближе к Москве, то сейчас появился интерес именно к большим участкам, от 100 км и дальше от города.

При выборе надежного источника инвестирования, следует учитывать и государственный тренд. Поэтому проект «Мой гектар» и был открыт в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Также в этом году вступил в силу закон, который позволяет строить жилой капитальный дом на землях сельхозназначения и закон об агротуризме.

Важный момент, на котором акцентировал внимание Игорь Калинин в своем выступлении, это капитализация, а именно как собственники могут сохранить и преумножить свои сбережения. Используя разработанную проектом цифровую платформу, Личный кабинет, владельцы участков могут наблюдать, как идет благоустройство поселка и рост стоимости их земли.

Проект «Мой гектар» — это формат новой реальности, когда собственники коллективно принимают решения о развитии поселка через онлайн-голосования и развивают инфраструктуру с помощью модели краудфандинга.

«Мой гектар» помогает своим собственникам и развивать свое дело на земле, предлагая различные бизнес-планы. Построить глэмпинг или базу отдыха, открыть экоферму или питомник растений можно в поселке «Усадьба Бологое» рядом с озером Пирос, между двух рек в «Междуречье на Валдае» или рядом с великой рекой Волга в поселке «Новая жизнь».

«Вкладываете в землю, ее больше не производят!» М. Твен

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!