Комплексное развитие промзоны «Тёплый Стан»

В аукционе на право преобразования части бывшей промзоны «Тёплый Стан» площадью 17 гектаров победила компания из Архангельска «Специализированный застройщик «Севтехнадзор»», входящая в группу компаний «Аквилон» и Москва заключила с ней договор. В ходе реорганизации на территории возведут общественные и производственные объекты. 

2c95767fe4741e222e285755c196b83e.jpg

Вложения инвестора в проект оцениваются в 17 млрд рублей, а ежегодный бюджетный эффект для города – более чем в 1,5 млрд рублей. В результате в столице появится свыше 4,4 тыс. рабочих мест.

Сейчас же, территория бывшей промзоны «Тёплый Стан» используется неэффективно: основную ее часть занимают склады, автосервисы и стоянки спецтехники. По условиям программы правообладатели недвижимости получат компенсацию в размере ее рыночной стоимости.

Договор с застройщиком заключен на 10 лет. За это время инвестор должен возвести на участке научно-производственные объекты общей площадью около 60 тыс. кв. метров. Также там планируется разместить спортивные объекты, магазины, отделения банков и точки общественного питания

Сейчас девелопер занимается разработкой проекта планировки территории. Участие в программе комплексного развития территорий правительства Москвы – возможность расширить и диверсифицировать девелоперский портфель в столице. 

У компании есть успешный опыт по преобразованию крупных территорий и помимо жилья есть значимые проекты в сегментах коммерческой недвижимости – от офисов и гостиниц до креативных кластеров. Общий объем коммерческой недвижимости в портфеле группы составляет 500 тыс. кв. метров.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/uchastok-byvshiei-promzo...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!