Вторая жизнь Центрального телеграфа

Москва последнее время наращивает объемы редевелопмента исторических зданий, нуждающихся в восстановлении. Здание Центрального телеграфа будет не только отреставрировано с сохранением исторического облика, но и приспособлено для эксплуатации в современных городских реалиях.

1a83f2e819af3b902e5290d02ecabe21.jpg

Будет воссоздан металлический остекленный глобус, обновят герб СССР и надпись «Телеграф». Также будут отремонтированы часы с колоколом и обновлено перекрытие крыши здания.

Внутри восстановят оригинальную планировку, демонтируют поздние перегородки и конструкции, отреставрируют стены и потолки. На подземном уровне организуют паркинг.

После обновления Центральный телеграф станет многофункциональным комплексом. В здании откроется торговая галерея и офисные пространства. На верхних этажах организуют смотровую площадку с обзором 360 градусов, а двор, ранее недоступный для посетителей, превратится в новое общественное пространство.

Если говорить о исторической ретроспективе – здание Центрального телеграфа в стиле конструктивизм было построено в 1927 году по проекту архитектора Ивана Рерберга. В высотке, помимо телеграфа, работал центральный радиоузел и отделения междугородной и международной телефонной связи. Объект культурного наследия находится по адресу: ул. Тверская, д. 7.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!