Москва предлагает предпринимателям простой путь регистрации права собственности

Одним из ключевых конкурентных преимуществ столицы в новых экономических условиях является простая процедура государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 

2ed004cfc48fe1c3b92419318270e5e1.jpg

Компании и индивидуальные предприниматели при получении данной госуслуги в настоящее время проходят одну процедуру – предоставление заявления и установленный законодательством комплект документов. При этом предоставление документов, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти не требуется. Получение всей необходимой информации осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия.

Стоит также отметить, что срок непосредственного осуществления процедуры регистрации прав сокращен с 31 декабря 2014 года до 10 рабочих дней.

Мероприятия, проводимые на федеральном уровне по повышению качества и доступности государственных услуг и проведение Правительством Москвы информационной кампании для бизнес-сообщества, получили оценку на международном уровне при формировании ежегодного рейтинга «Doing Business».

Результатом, проведенных мероприятий стало сокращение сроков регистрации прав, количества процедур необходимых для регистрации прав юридических лиц, и позволило всесторонне осветить проведенные реформы большому кругу лиц, непосредственно заинтересованному в простоте и снижении издержек, в том числе временных.

«Простота входа на столичный рынок поддержит экономический рост», – заявил глава ДНПиП Олег Бочаров. – «Мы стремимся к тому, чтобы каждый потенциальный предприниматель беспрепятственно реализовал свои идеи».

Проводимая политика в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним направленна на упрощение и облегчение условий ведения бизнеса.

Комментарии