Открытие завода по производству стальных панельных радиаторов Buderus в г. Энгельс

«Бош Термотехника» расширяет производство в России

Компания «Бош Термотехника», будучи лидером на рынке отопительного оборудования, имеет 10-летний опыт работы в России. За эти годы компания стала поставщиком комплексных решений для отопления тысяч объектов: квартир, частных домов, производственных площадок, а также коммерческих и социально значимых предприятий. 

ccbd52e2a0a04c84f9c7777504f5f074.JPG

Превосходная компетенция и накопленный опыт позволили своевременно выявить потребность рынка в продукции, не просто адаптированной под локальные требования, а разработанной специально для Российского региона. Понимание данной необходимости стало решающим фактором при принятии решения об открытии завода «Бош Отопительные Системы» по производству промышленных водогрейных котлов и настенных газовых котлов под брендами Bosch и Buderus в 2014 году.

Успешный опыт проекта завода «Бош Отопительные Системы» и оринетация компании на поставку комплексных решений для отопления жилых зданий и промышленных объектов, повлияли на решение о развитии производственной площадки и открытию завода по производству радиаторов – одной из важнейших частей системы отопления здания.

Уже летом этого года в г. Энгельс Саратовской области состоится открытие завода «Еврорадиаторы» по производству стальных панельных радиаторов под брендом Buderus. Новое предприятие площадью 12 000 кв. м будет выпускать две обновленные линейки радиаторов Logatrend K-Profil и VK-Profil с боковым и нижним подключением самых востребованных типоразмеров на российском рынке.

Действующий «Центр Исследований и Разработок» на территории производственной площадки позволит выпускать оборудование с учетом местных условий эксплуатации, удовлетворяющее потребностям российского рынка. Благодаря отлаженной системе контроля качества и современному технологическому оборудованию с высокой автоматизацией производства, производимое оборудование будет соответствовать высочайшим стандартам качества Bosch. Продукция завода будет реализовываться исключительно на российском рынке.

Новый завод станет четвертой производственной площадкой в индустриальном парке Bosch в г.Энгельс. Инвестиции в строительство здания составили 100 млн рублей, инвестиции в оборудование - порядка 400 млн рублей. Завод «Еврорадиаторы» обеспечит новые рабочие места жителям Саратовской области.

Концепция развития «Бош Термотехника» полностью соответствует приоритетам развития Российской Федерации – направлению на импортозамещение за счет выпуска высококачественной конкурентноспособной продукции на территории страны.

37485f0762b4a2b1d9e63a71a0258af5.jpg

Комментарии