Строиндустрия должна войти в систему СРО

Производителей строительных материалов в России необходимо включить в систему саморегулируемых организаций. Об этом заявил в ходе X Всероссийского съезда СРО президент НОСТРОЙ Николай Кутьин.

1fdc8043d348268bcc0cd298ebd1c27f.JPG

По его словам, стоимость объектов капитального строительства более чем на 60% зависит от стоимости стройматериалов — это позволяет при проведении торгов недобросовестным подрядчикам снижать начальную стоимость строительства более чем на 45%.

«Решение проблемы возможно через определение требований к качеству, надежности и безопасности», — сказал глава НОСТРОЙ. И для улучшения качества и безопасности строительства необходимо вовлекать производителей стройматериалов в систему саморегулирования в строительстве. По словам эксперта, всего, по разным оценкам, в строительном бизнесе участвуют около 200 тысяч организаций. При этом значительная часть компаний находится вне системы саморегулирования.

"Америки" глава НОСТРОЙ не открыл. В Свердловской области, например, уже много лет действует система воволечения строительной промышленности Урала на основах добровольного саморегулирования. И действует весьма успешно.

Комментарии