ТЦ «Счастье» в центре Хабаровска опасно строить рядом с СИЗО — УФСИН

«Счастьем» назвали новый торговый центр между СИЗО и психбольницей в Хабаровске.

e8d0f2d5af278800f38e0bcf743b26e8.jpg

Руководство УФСИН России по Хабаровскому краю крайне обеспокоено масштабным строительством возле стен следственного изолятора в Хабаровске. Руководство пенитенциарного учреждения считает, что торговый центр повлияет на побегоопасную обстановку, сообщили ИА AmurMedia пресс-службе УФСИН России по Хабаровскому краю.

На основании Решения о развитии застроенной территории между Администрацией города Хабаровска и ОАО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» заключен договор о развитии застроенной территории в границах улиц Знаменщикова-Серышева-Джамбула города Хабаровска.

Но при принятии решений на проведение строительных работ на данной территории ни УФСИН, ни СИЗО-1 какого-либо участия не принимали. Сложившаяся ситуация вызывает крайнюю обеспокоенность у руководства УФСИН России по Хабаровскому краю.

В соответствии с условиями договора ОАО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» на праве собственности приобрело земельный участок в границах застроенной территории для строительства объектов торгового назначения. В итоге возле следственного изолятора возводится многоэтажный торгово-офисный центр, площадью чуть меньше, чем сам изолятор, посещаемостью в несколько тысяч человек в сутки и многоуровневой открытой автостоянкой в непосредственной близости к стенам СИЗО.

39c47bd20149df3097d9b88435e81e22.jpg

Узнав о масштабном строительстве, УФСИН незамедлительно были направлены обращения о нарушении режимных требований губернатору Хабаровского края, в краевую и городскую прокуратуры. Но оказалось, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. 

Добиться договоренности с органами местного самоуправления городского округа не удалось и по настоящее время. В результате чего, было подано исковое заявление в Арбитражный суд Хабаровского края о признании незаконным и запрете производства строительных работ в границах улиц Знаменщикова-Серышева-Джамбула города Хабаровска. В настоящее время спор еще рассматривается Шестым арбитражным апелляционным судом.

Комментарии