Новый паровой котел-утилизатор Bosch Universal HRSB – еще один шаг к повышению энергоэффективности

8ef0d33b1f1367cc271a1b02b23e5609.jpg

  • Bosch представляет новый продукт в линейке промышленных котлов – паровой котел-утилизатор Bosch Universal HRSB
  • Идеальное решение для строящихся энергетических установок ипроектов модернизации
  • Bosch Universal HRSB сертифицирован в соответствии с требованиями ТР ТС 032/2013

Компания «Бош Термотехника» представляет новый продукт в линейке промышленных котлов – паровой котел-утилизатор Bosch Universal HRSB. Новая модель поддержит курс Правительства РФ, направленный на повышение эффективности использования первичных ресурсов при производстве электрической и тепловой энергии.

Котел предназначен для совместной работы с блочными мини-ТЭЦ и использует энергию выхлопных газов для выработки пара. Благодаря модульной конструкции и компактным размерам он является идеальным решением как для вновь строящихся энергетических установок, так и для проектов модернизации.

Котел выпускается в восьми типоразмерах: HRSB 40 – HRSB 110, – подходит для когенерационных модулей, вырабатывающих до 4 МВт электрической энергии с температурой уходящих газов не выше 550 °С. По требованию заказчика возможно специальное исполнение котла HRSB для выхлопных газов до 1000 °С. В нормальном исполнении котел способен производить до 4170 кг пара в час при устойчивом поддержании избыточного давления 8 бар.

Основу конструкции котла представляет высокоэффективный трубчатый теплообменник. В качестве дополнительного оборудования может использоваться экономайзер, повышающий КПД установки, и байпас дымовых газов. Котел поставляется с теплоизоляцией, с современным оборудованием, обеспечивающим безопасную работу, а также с системой управления Bosch BCO, предоставляющей возможность интуитивно понятного управления котлом и прозрачное отображение рабочих параметров. Шкаф BCO оснащен сенсорным экраном и выпускается в отдельностоящем или настенном исполнении. Благодаря штепсельным соединениям и заранее параметризованной системе управления котел прост в монтаже и эксплуатации.

Прочный, надежный, долговечный паровой котел-утилизатор Bosch Universal HRSB сертифицирован в соответствии с требованиями ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» и поставляется в комплекте со всем необходимым вспомогательным оборудованием. 

Комментарии