Пензенский опыт строительства жилья эконом-класса будет внедрен в других регионах России

Комплексное освоение и развитие территорий для массового строительства жилья эконом-класса успешно реализуется в Пензенской области. В этом убедился Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, который осмотрел микрорайон комплексной застройки «Чистые пруды» в рамках визита в Пензенскую область.

2a190510657baff424c25c635c1840e5.jpg

Осенью прошлого года глава Минстроя России уже посещал этот объект. Тогда производился монтаж четырех домов, в настоящее время монтируется 11-й.

«Я вижу работу в динамике. С профессиональной точки зрения, все, что здесь возводится, мы рекомендуем застройщикам для внедрения по всей России. Во-первых, здесь сошлись задумки по всем нашим программам. Во-вторых, и самое главное, – это то, что цена за квадратный метр абсолютно не выходит за пределы тех цифр, на которые мы нацелены в реализации жилищных проектов», - сказал Михаил Мень 31 марта 2015 года.

При строительстве объектов используется уникальный мобильный модуль по производству железобетонных изделий «Рубеж», разработанный российскими специалистами. К проекту привлечены и резиденты инновационного комплекса «Сколково». Пензенская область вошла в число 16 субъектов России, где с 2014 года действует программа «Жилье для российской семьи». В возведенных домах строящегося квартала в Мокшанском районе по 27 квартир.

Как уточнил во время осмотра домов генеральный директор ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» Вениамин Бочкарев, несколько объектов микрорайона «Чистые пруды» уже обживают граждане не только Пензенской области, но и покупатели из других регионов.

Михаил Мень запросил все видеозаписи этапов строительства в целях изучения пензенского опыта с последующим внедрением в другие регионы России. Объединить и направить имеющиеся материалы в федеральное министерство, поручено заместителю Председателя Правительства Пензенской области Дмитрию Семенову.

В завершение встречи федеральный министр посетил индивидуальный жилой дом, который был возведен за 48 часов. Глава Минстроя России также пожелал изучить подробнее видеозапись данного строительства.

После посещения объектов в Мокшанском районе Михаил Мень принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Для справки:

Трехстороннее соглашение между Правительством Пензенской области, Минстроем России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию было подписано на первом заседании расширенной коллегии Министерства строительства и ЖКХ РФ под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Москве, 3 июля 2014 года. Механизм реализации 

Источник: http://www.penza.ru/news/2015/03/31/13091852

Комментарии