В Главархитектуре Московской области прошел круглый стол с представителями бизнеса

9 апреля в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области прошел круглый стол на тему «Новый регламент прохождения проектной и градостроительной документации. Его влияние на предпринимательский климат». 

4f09092ea47e837189ab8a8f61e678b5.JPG

В мероприятии приняли участие начальник Главархитектуры Владислав Гордиенко, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, первый заместитель министра строительного комплекса Сергей Пахомов, президент Торгово-промышленной палаты Игорь Куимов, первый заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области Сидор Пак, представители общественных организаций и бизнеса. 

Мероприятие, организованное по инициативе Главархитектуры и Торгово-промышленной палаты Московской области, продолжило диалог между властью и бизнесом. На Столешниковом переулке подробно рассказали об изменениях в законодательстве и ответили на все вопросы коммерсантов. Предприниматели получили личные рекомендации, которые помогут ускорить реализацию планов по развитию их бизнеса.

Основной темой круглого стола стал новый регламент прохождения проектной и градостроительной документации. Обсуждались не только вопросы взаимодействия с профильными ведомствами, но и проблемы, с которыми столкнулись предприниматели сегодня. Формат круглого стола позволил рассказать представителям бизнеса об изменениях законодательства, ответить на их вопросы и дать рекомендации по конкретным проектам.

«Сегодня необходимо создать максимально комфортные условия для бизнеса в Подмосковье. Мы абсолютно открыты и готовы сделать все возможное для того, чтобы предпринимателям и инвесторам Московской области было удобно работать, создавать новые рабочие места и точки роста в нашем регионе», заявил Владислав Гордиенко. Начальник Главархитектуры Московской области обратил особое внимание инвесторов и предпринимателей на необходимость тщательной подготовки документов. 

«Основная проблема сегодня – это качество градостроительной документации. Вы должны понимать, что все представленные Вами документы должны соответствовать требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации. Мы готовы встречаться с каждым инвестором и каждым предпринимателем, действующим в интересах развития экономики нашего региона, и объяснять, как необходимо поступить в каждом конкретном случае», - сказал Владислав Гордиенко.

Участники встречи отметили положительный опыт взаимодействия структур Правительства Московской области с предпринимательским сообществом и договорились о том, что подобные встречи будут проходить на регулярной основе. 

Комментарии