Один шаг для надежной герметизации зданий вместе с новыми клейкими лентами 3М

Ленты для герметизации нового поколения 3М™FAST будут представлены на крупнейшей отраслевой выставке Mosbuild.

На предстоящей строительной выставке Mosbuild 2014, которая пройдет в Москве 14-15 апреля, компания 3М презентует новое поколение клейких лент для надежной герметизации 3М™FAST. Научные разработки 3М в области адгезивных (клеевых) технологий оказались полезны для строителей домов, офисных зданий и других объектов. Ленты быстро и легко решают задачу по герметизации перехлестов пароизоляции и ветрозащиты, стыковых соединений, оконных и дверных проемов, герметичного соединения между стропилами и строительными мембранами без использования гвоздей и пр.

06b2d1ff9d80e63078b5d4240196f3e1.jpg

Три новых продукта в зависимости от задач заказчика уже доступны российском рынке.

Ленты серии G универсальные, усиленные тканью. При этом они легко разрываются одной рукой, это гораздно удобнее для рабочих. Универсальные ленты прозрачные, и менее заметны при клеевых соединениях.

3М™FAST-F: Extra – прочные, но эластичные и гибкие ленты высокой производительности. Они легко приклеиваются к большинству строительных материалов и идеально подходят для герметизации вокруг гвоздей и скоб. У этих лент есть специальный разделительный слой защитной бумаги (лайнер) для удобного монтажа на внешних и внутренних углах. В основном предназначены для герметизации дверных и оконных проемов.

577523bc4f698237ac5d4e6bf4e30396.jpg

Ленты для герметизации серии D – это усиленный двусторонний материал для внутренних и наружных работ. Подходит для надежного склеивания стропил и строительных мембран, пароизоляционных мембран и штукатурки, и пр.

Все ленты для герметизации предназначены для работ как внутри, так и снаружи помещений. Благодаря улучшенной формуле клея, процесс герметизации можно проводить в любую погоду – адгезия будет моментальной и сильной несмотря на мороз (возможность применения при температурах до -20° С) и осадки.

Клейкие ленты 3М™FAST соответствуют отраслевым стандартам и были протестированы Институтом оконных технологий Розейнхайм (ift Rosenheim) и Фондом научного и промышленного исследования Норвегии (SINTEF).

Ленты также прошли тестирование в лабораториях 3М на совместимость с большинством строительных мембран, т.е. они имеют прочное долговечное сцепление с различными строительными материалами и текстурами. 

aa918ec9163c3ce20aa863f9298e018c.jpg

Комментарии