Москва готова выделить европейским девелоперам 2 000 га земли для строительства технопарков

14.04.15 Интерфакс

Правительство Москвы готово рассмотреть возможность выделения земельных участков зарубежным промышленным девелоперам для строительства новых технопарков в Москве. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников на международной выставке-ярмарке Hannover Messe 2015.

917493ad1a1fa0efb5fb04268a88f5f4.jpg

Также для крупных иностранных промышленных корпораций Москва готова предоставить технопарки при условии, что на территорию столицы будут перенесены или созданы новые инжиниринговые и R&D-центры. Кроме того, Москва готова привлечь зарубежные компании к управлению специализированными территориями.

В общей сложности Москва готова рассмотреть возможность выделения до 2000 га земли для локализации высокотехнологичных производств европейских компаний.

В свою очередь, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров отметил, что "Москва формирует пакет предложений земельных участков для локализации зарубежных производств или предприятий, связанных в единую производственную технологическую цепочку в городе". По его словам, развитие наукоемкой промышленности, увеличение доли высокотехнологичных товаров в ВРП города - одна из приоритетных задач столичного правительства, которая решается в том числе за счет локализации в городе промышленной компонентной базы в связи с серьезным увеличением стоимости зарубежной продукции и снижением ее конкурентоспособности.

"Основой политики импортозамещения, которую сейчас реализует Москва, является возможность в том числе и для зарубежных инвесторов и производителей локализовать здесь в столице свои производства и занять вакантные ниши на пока еще свободном российском рынке", - отметил Бочаров.

Напомним, что в настоящий момент в городе действует более 4000 производственных предприятий. Из них 437 - промышленные предприятия, работающие в сфере обрабатывающих производств. На их долю приходится шестая часть валового регионального продукта.

Источник - http://www.vedomosti.ru/realty/news/2015/04/14/mos...

Комментарии