Выбрать водонагреватель для загородной жизни

Близится дачный сезон, и многие домовладельцы уже занялись подготовкой к нему. Как всегда, на повестке дня мелкий ремонт и обновление устаревшей или вышедшей из строя техники. 

db68f447ed05719fc9906260335d08d4.jpg

Один из важных пунктов – замена водонагревателя, ведь при отсутствии центрального водопровода он зачастую становится единственным источником горячей воды в загородном доме. Однако при выборе устройства стоит помнить, что оно должно не только иметь привлекательную цену, но также быть вместительным, надежным, удобным при монтаже и эксплуатации, устойчивым к перепадам напряжения в сети и жесткой воде.

Всем заявленным требованиям в полной мере соответствуют водонагреватели Ariston серий ABS PRO SLIM и ABS PRO ECO POWER. Первые, ABS PRO SLIM, представлены в объемах от 30 до 80 литров. Это современные устройства с механическим термостатом и функцией регулировки температуры поворотной ручкой на корпусе.

Помогут данные модели Aristonи сэкономить семейный бюджет, ведь за счет сверхплотной теплоизоляции из пенополиуретана значительно сокращается количество теплопотерь при нагреве. А это означает, что и расход электричества будет снижаться.

Другое немаловажное преимущество линейки ABS PRO R SLIM – компактные размеры всех моделей. Вне зависимости от объема бака диаметр каждой из них составляет всего 353 мм, то есть водонагреватель можно будет удобно расположить даже в небольшом помещении.

Вторая серия, ABS PRO ECO POWER, также обладает рядом характеристик, которые понравятся любителям загородной жизни. Прежде всего – это внушительный объем бака: от 50 до 150 литров – и функция ускоренного нагрева воды, реализующаяся посредством второго ТЭНа (1.5 квт+1квт). В штатном режиме работает только один из ТЭНов, но если возникает необходимость «ускориться», стоит просто нажать на кнопку, и в дело вступает второй. В данном случае термостат модели электронный, а регулировка уровня нагрева происходит с помощью кнопочной панели управления.

Данная серия также укомплектована увеличенным магниевым анодом, а также усовершенствованной системой защиты ABS 2.0 и активной электрической защитой. Последняя срабатывает после того, как водонагреватель подготовил воду. Завершив нагрев до требуемого уровня, устройство отключает от питания цепь, подающую напряжение на ТЭН, что снижает риск его выхода из строя при перепадах в сети. Также присутствует и защита ТЭНа водонагревателя от перегорания в случае отсутствия воды в баке.

В отличие от городской квартиры, в дачной доме воду зачастую берут не из централизованной системы, а из собственного колодца. Поэтому предусмотренная в моделях ABS PRO ECO POWER профессиональная система защиты от бактерий ECO не будет лишней.Она запускает автоматический цикл очистки, при котором вода достигает значения выше 70°С. В этом режиме погибают бактерии как в жидкости, так и на стенках бака.

Продолжая тему гигиенической безопасности, обе серии имеют баки с покрытием Ag+. Это эксклюзивное покрытие предотвращает развитие коррозии, а также бактерий и микроорганизмов в стоячей воде.

Комментарии