Китайская корпорация будет строить в России дома за два дня

Корпорация «Чжода» из КНР представила инновационную технологию модульного строительства на выставке в Москве. Минстрой РФ заинтересовался предложением китайцев о возможности использования модульного жилья в России.

532064e2995b184523bb429258ad9c09.jpg

Китайская строительная корпорация обратилась к Министерству строительства России с необычной просьбой – строить в стране инновационное модульное жилье. Технология, используемая корпорацией «Чжода» уникальная и высокоэффективна. В Минстрое РФ в свою очередь заинтересовались предложенной инициативой, оставив о ней положительный отзыв.

Транснациональная строительно-инвестиционная корпорация «Чжода» была основана в 1993 году. Предприятие занимается достаточно широким спектром направлений в области девелопмента и строительства. Широко известна корпорация стала именно благодаря модульному строительству, которое активно набирает популярность в последние несколько лет. Более того, «Чжода» считается настоящим пионером в этой области. Используемая технология возведения зданий подразумевает заводскую сборку модулей на конвейере с последующей их установкой непосредственно на стройплощадке.

В Министерстве строительства страны положительно отозвались о строительстве того рода, подчеркнув, что главным достоинством модульного строительства является скорость возведения. Отметили в Минстрое и возможность последующей надстройки у дома дополнительных этажей или корпусов, при помощи точно таких же модулей. По предварительной оценке, стоимость квадратного метра в таком жилье составит около 25 тысяч рублей. Власти считают такой вид строительства – перспективным.

58ba99b24e37771327dd7c75094bcfcb.jpg

Впервые прототип модельного дома был представлен в Москве на выставке MosBuild 2015, прошедшей еще 14 апреля 2015 года. Именно тогда компания «Чжода» заявила о желании принять участие в развитии строительного рынка в России. Где именно будут строить модульные дома и когда начнут – пока не известно. По словам представителей Минстроя, технология представленная «Чжода» подходит, как для крупных городов вроде Москвы и Санкт-Петербурга, так и для небольших.

Комментарии