Инвестиционный климат Москвы. Перемены. Перспективы

21 апреля, в здании Стройкомплекса Москвы, в рамках пресс подхода, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Иванович Левкин сообщил журналистам о подготовленных «Методических рекомендациях по технологическим требованиям при проектировании объектов социальной инфраструктуры в затесненных условиях застройки». Это касается объектов образования: школы, дошкольные образовательные учреждения и блоки начальных классов.

7737987701fd7022e7be02c306d0b4cb.JPG

«Эти рекомендации позволят застройщикам, заказчикам и проектировщикам при проектировании данных объектов иметь набор действий, который упрощает выполнение проектных работ», - сказал Левкин.

Методические рекомендации состоят из комплексного анализа нормативной базы и прошедших экспертизу технологических заданий на проектирование образовательных объектов, в том числе в условиях затесненной застройки. Их можно будет найти на сайте www.dgp.mos.ru а также в Московском территориальном строительном каталоге, и будут доступны всем заинтересованным лицам.

По словам Левкина, разработанные Департаментом методические рекомендации могут быть применены при проектировании социальных объектов, как в условиях госзаказа, так и в инвесторской застройке.

Также, в ходе мероприятия, была затронута тема упрощения получения Градостроительного плана земельного участка на участки, удовлетворяющие определенным условиям – изменение нормативно-правовой базы, подготовленное Департаментом.

bb86c6d8aceaffc98bc14732e5e06fdd.JPGПо словам Сергея Ивановича, улучшение инвестиционного климата столицы является одной из приоритетных задач правительства. В связи с этим и было принято решение упростить процедуру получения Градостроительного плана земельного участка.

Департаментом градостроительной политики города Москвы было подготовлено, а Мэром Москвы Сергеем Собяниным - подписано Постановление Правительства Москвы № 164 от 08.04.2015, которое позволит сократить срок выдачи ГПЗУ в два раза. В соответствии с принятым Постановлением, Москомархитектура теперь наделена полномочиями по принятию решений об утверждении ГПЗУ без вынесения проектов ГПЗУ на рассмотрение ГЗК и рабочей группы ГЗК в отношении земельных участков, которые удовлетворяют определенным условиям.

Левкин отметил, что данная инициатива позволит повысить место в рейтинге, Всемирного банка «Ведение бизнеса», что будет способствовать увеличению числа потенциальных инвесторов, а значит дает дополнительные возможности для успешного развития города.

db8064821bf48f71bf43ebeab8bbdd5e.JPG

Комментарии