Применение керамических изделий и их аналогов в отделке фасадов зданий

23 апреля в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области прошло совещание на тему «Применение керамических изделий и их аналогов в отделке фасадов зданий, планируемых на территории Московской области. Влияние отделочных материалов на архитектурный облик объектов капитального строительства».

44a17fcb024a4f1b381c8617d16a9958.JPG

Главархитектура и Министерство строительного комплекса Московской области совместно с производителями и застройщиками Подмосковья обсудили новые технологии и материалы, позволяющие создать современный архитектурный облик зданий. С комментариями на тему актуальных вопросов отрасли выступил первый заместитель начальника Главархитектуры Михаил Хайкин и заместитель министра строительного комплекса Московской области Андрей Моносов. Об инновациях и расширении ассортимента продукции рассказали крупнейшие производители кирпича в Подмосковье, представители предприятий «ЛСР. Стеновые – М», «Гжельский кирпичный завод», «Голицынский керамический завод» и другие. Строительные компании, такие как Концерн «КРОСТ» и ФСК «Лидер» поделились практическим опытом использования современных строительных материалов.

Первый заместитель начальника Главархитектуры Московской области Михаил Хайкин отметил, что здания Подмосковья должны отличаться разнообразием фасадных решений. «В Московской области не должно быть однообразной архитектуры. Города должны быть уникальны, иметь свое лицо», - заявил Михаил Хайкин.

Начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко напомнил, что сейчас ведется масштабная работа по созданию комфортного и современного облика Подмосковья. «Сегодня производители строительных материалов и конструкций Московской области играют важнейшую роль. Проекты в регионе должны быть реализованы с максимальным использованием собственной продукции. У промышленного комплекса Подмосковья огромный потенциал в области решения вопросов импортозамещения», - заявил Владислав Гордиенко.

Главархитектура Московской области совместно с Министерством строительного комплекса Московской области приняли решение организовывать регулярные встречи, на которые приглашать производителей строительных материалов, архитекторов и проектировщиков, а также представителей строительных и инвестиционных компаний. «Взаимодействие архитектурного и проектного сообщества с производителями и строительными компаниями позволяет быть в курсе самых актуальных тенденций в области производства строительных материалов и технологий. Главархитектура Московской области готова стать открытой площадкой для профессиональных встреч и дискуссий», - отметил Михаил Хайкин.

Мероприятия будут проходить в формате круглых столов и выставок продукции. Также будут организованы выездные совещания на лучшие предприятия Московской области. 

Комментарии