Несмотря на кризис малоэтажное строительство развивается уверенными темпами

Малоэтажное домостроение в последнее время часто называется перспективным сегментом жилищного строительства. «Именно малоэтажка в кризисные годы помогла строительной отрасли устоять на ногах, сохранить и увеличить объемы ввода жилых площадей», - считает сопредседатель совета Нижегородской ассоциации малоэтажного строительства Шамиль Мансуров. 

e52aadba87e9b040af757cc9c5956640.jpg

В динамике по годам доля малоэтажки в Нижегородской области в 2007 году составила 20%, 2008 — 30%, в кризис ее доля доходила до 70–80%. По России динамика следующая: в 1990 году индивидуальное жилищное строительство составляло 9,7% в общем вводе жилья, по итогам 2011 года объемы индивидуального жилищного строительства составили уже 43%. «За последнее десятилетие объем индивидуального жилищного строительства в России значительно вырос и составляет более 40%», - сообщает гендиректор Ассоциации деревянного домостроения Александр Черных.

Строительство малоэтажных жилых домов в течение ряда лет является определяющим в Южном федеральном округе и составляет 69,7% от общего ввода жилья. В Удмуртской Республике, Краснодарском крае, Ленинградской, Оренбургской, Пензенской, Тамбовской и Тульской областях– превышает 70%. В целом ряде регионов Приволжского федерального округа наблюдается существенный ежегодный прирост малоэтажного строительства. К этим регионам, в первую очередь, относятся Республики Башкортостан, Татарстан и Чувашия.

Среди причин развития данного сегмента в кризис - это прямые вложения в собственное малоэтажное жилье, которые является, возможно, одним из лучших способов сбережения средств. Другой мотиватор - это желание жить в более комфортных условиях, с одной стороны, и высокая потребность в недорогом жилье, с другой. Это обуславливает повышение интереса жителей к индивидуальным жилым домам.

Современные индивидуальные жилые дома представляют достойную альтернативу квартирам в многоэтажных домах. По данным портала rosrealt.ru, сегодня около 38% россиян имеют загородный дом или участок земли, пригодный для индивидуального жилищного строительства и приусадебного хозяйства. Сегодня все большее количество людей используют индивидуальные жилые дома для постоянного проживания. Если раньше многие владельцы индивидуальных жилых домов имели квартиру в городе и проживали в основном в ней, а дом использовался как загородный дом для отдыха, то сейчас чаще дома заселены постоянно. Многие поселки и деревни, расположенные в пригороде, "оживают": застраиваются брошенные "коробки", являвшиеся до недавнего времени характерной чертой большинства поселков, днем на улице всегда можно встретить людей.

7d4f11816fa299692f60545e339c5ff4.jpg

Если говорить о частных жилых домах, то их можно разделить на две группы. Одни тяготеют к живописным местам, водоемам и лесным массивам. Именно в близости к природе заключаются основные преимущества загородного жилья. Однако часто в таких поселках нет центральных городских коммуникаций, что требует от жильцов дополнительных усилий для обслуживания автономных систем. Таким поселкам зачастую свойственна низкая транспортная доступность, особенно в зимнее время года. Другая группа, напротив, тяготеет к городской инфраструктуре. Эти дома, как правило, имеют "полный набор" коммуникаций, включая центральное водоснабжение и канализацию. Минусом, в свою очередь, является меньшая экологичность и живописность места их расположения (по данным аналитического агентства Rway).

Дома из каких материалов наиболее популярны на рынке готового индивидуального жилья? Изучение теоретических и технологических аспектов малоэтажного жилищного строительства в России показало, что в нашей стране приоритет за кирпичным домостроением (34,5%).

«В сфере загородного строительства распространен предрассудок, будто «коробка» дома - это самое главное. На деле это не так. В общем бюджете проекта стены - лишь небольшая часть. В доме, помимо стен, есть еще фундамент, кровля, окна, внутренние инженерные сети, коммуникации, внутренняя отделка, - рассказывает Александр Водовозов, председатель Совета партнерства Ассоциации деревянного домостроения, - Каждый человек, который строит «коробку» или покупает готовую, должен понимать, что во внутренние сети, дизайн-проект и во внутреннюю отделку он вложит еще столько же».

При выборе строительных материалов, в том числе для внутренней отделки, покупатели чаще ориентируются на такие параметры, как цена и качество. Важной тенденцией строительного рынка является стремление людей сделать свой дом безопасным и экологически чистым. Именно поэтому продукция компании AKSOLIT как нельзя лучше подходит для внутренней отделки частных домов, так как отвечает таким параметрам, как доступная цена, высокое качество и экологичность материалов.

С продукцией AKSOLIT вы можете «под ключ» решить задачу внутренней отделки помещения. Строительные компании частных домов могут выбрать для внутренних работ три группы базовых строительных материалов этой марки: сухие строительные смеси, гипсокартон и пазогребневые плиты. Все материалы идеально совместимы, что гарантирует скорость работ и отличный результат. Вся продукция сертифицирована российскими и московскими центрами сертификации.

Качество продукции подтверждено профессиональными строителями. В связи с тем что многие владельцы частных домов все чаще ставят на первое место вопрос экологичности, компания AKSOLIT разработала уникальный продукт – полимерную шпатлевку на гипсовой основе R70, которая не выделяет вредных веществ, не имеет резкого запаха и не является аллергеном, а также не содержит вредных для здоровья человека компонентов. С полным каталогом продукции можно ознакомиться на сайтеhttp://www.aksolit.com/product/.

Помимо выгодной цены и высокого качества, продукцию AKSOLIT также отличает удобство работы с материалом: пластичный раствор легко наносится, разглаживается и обрабатывается. Штукатурки позволяют осуществлять финишное выравнивание поверхностей без последующего применения финишных шпатлевок. Низкий вес ГКЛ снижает трудозатраты на монтаж. Пазогребневые плиты, которые отличает идеально ровная поверхность, позволяют проводить финишную отделку сразу после монтажа.

Продукция AKSOLIT позволяет уменьшить стоимость жилья, так как смеси этой марки имеют больший выход с готового раствора. Вы получаете, как минимум, на 10% больше обработанной поверхности. При использовании пазогребневых плит вы получаете быстрое возведение перегородок, их легкий вес уменьшает нагрузку на фундамент, а за счет меньшей толщины перегородок вы получаете дополнительные квадратные метры в доме. Оцените сами преимущества материалов AKSOLIT для отделки частного дома!

7bb443d74b4478573e798bed900558b4.jpg

Комментарии