KBE и «Квартирный вопрос»: яркий витраж и сложная геометрия гостиной

Гостиная для всей семьи должна быть не только уютной, но и практичной. Специалисты «Квартирного вопроса» в новом выпуске программы решили создать по-настоящему семейную гостиную с большим диваном и столовой. Сложная геометрия комнаты и отсутствие естественного освещения уже долгое время являются проблемами для хозяев квартиры, но команда «Квартирного вопроса» готова прийти на помощь.

В новом выпуске программы «Квартирный вопрос» дизайнер столкнулся с непростой задачей: нужно не просто придумать уютный интерьер, в котором героям программы было бы удобно проводить время всей семьей, но и решить несколько проблем. Одна из них – сложная геометрия комнаты. Интерьер новой гостиной нужно тщательно продумать, чтобы справиться с такой конфигурацией. Решение дизайнер нашла в античном стиле: в новой комнате минималистичные детали интерьера будут сочетаться с античными элементами, кессонным потолком и гипсовым барельефом. Кроме того, смягчить сложную геометрию комнаты специалистам «Квартирного вопроса» помог яркий художественный витраж.

6cb7d92780dd3a22a1669c34bd0a1c40.jpg

Другой проблемой стало освещение помещения. Пространство для переделки не просто неправильной формы: две застекленные лоджии на противоположных сторонах гостиной значительно снижают уровень освещенности в комнате. Для того чтобы естественного света было больше, специалисты оконного бренда КВЕ заменили старые окна и балконный блок на новые – из профиля КВЕ_76мм. Кроме того, пятикамерный профиль с отличными энергосберегающими качествами исключит сквозняки и продувание в комнате. Расширенные световые проемы и панорамные двери балкона сделают помещение светлее. Белая ламинация оконного профиля с фактурой под дерево позволит новым окнам стать полноценной частью интерьера, а в качестве дополнения к ним дизайнер выбрал элегантные римские шторы.

Изготовление и монтаж оконных конструкций вновь взял на себя партнер «профайн РУС» - компания «Русокон».

Проследить за воплощением в жизнь всех задумок дизайнера вы сможете уже в эту субботу 2 мая в 11:55 на телеканале НТВ!

Комментарии