Московские власти утвердили параметры строительства парка развлечений Dreamworks

Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила параметры будущего парка развлечений Dreamworks на юге столицы в Нагатинском районе. 

ad622aacefc0de1c8f34c1d6dcfa279c.jpg

Вблизи парка построят новую станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. Ее должны открыть уже в этом году. Кроме того, неподалеку появится новая станция МКЖД.

Площадь самого парка составит 294 тыс. кв.м, еще 51,5 тыс. кв. м. уйдет под общественную застройку. Планируется, что парк Dreamworks станет аналогом Диснейленда. Среди особенностей российской версии станет парк киностудии «Союзмультфильм». Там появится кинотеатра, детские кафе и ресторанный дворик, универмаг детской одежды. Появится там надземная и подземная парковки на 700 мест.

«Сейчас инвестор дорабатывает концепцию парка развлечений и хочет начать работы этим летом. Полностью стройка должна завершиться в течение трех лет», — отметил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Территория парка Dreamworks расположится на месте бывшего парка им. 60-летия Октября. Там разобьют ландшафтную зону с велодорожками и детскими площадками.

Напомним, в Петербурге также есть планы по строительству парка Dreamworks. В Смольном рассчитывают, что его возводить начнут в 2016 году. На данный момент проект находится на стадии изменения функциональной зоны.

Комментарии