Интерактивный макет Москвы на ВДНХ закрывают для увеличения экспозиции почти в два раза

С 12 мая 2015 года выставочный центр градостроительного развития Москвы «Мосградэкспо», расположенный в 75 павильоне ВДНХ, закрывается на реконструкцию.

6b4e9c0092a0c42880b8445953351a66.JPG

В результате реконструкции новый интерактивный архитектурный макет Москвы, выполненный в масштабе 1:400, будет увеличен почти в два раза.

В настоящее время на экспозиции представлена одна из самых сложных в архитектурном и планировочном плане частей Москвы - модель Бульварного кольца, где воссоздано с абсолютной точностью 6,5 тыс. зданий и сооружений.

После реконструкции к существующим 70 кв. метрам макета планируется добавить еще 50 кв. метров.

На макете появятся: Старый Арбат, Лаврушинский переулок, Климентовский переулок, Пятницкая улица, Новокузнецкая улица, М.Толмачевский переулок, Крымская набережная, Болотная набережная и другие.

Посетители смогут увидеть на макете уникальные объекты исторического центра столицы, в том числе: Московский зоопарк, Государственную Третьяковскую галерею, Сад «Аквариум», Сад культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана, дом – музей А.П. Чехова, Российскую академию музыки имени Гнесиных, здания бывшей Кондитерской фабрики «Красный Октябрь», Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь, Марфо-Мариинская обитель милосердия, Собор Покрова Пресвятой Богородицы Свято-Покровского монастыря.

Открыть экспозицию после реконструкции планируют в начале лета.

Выставочный центр градостроительного развития Москвы «Мосградэкспо» был открыт Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе прошлого года.

В 2017 году работа над макетом будет завершена и не исключено, что московский макет сможет претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой архитектурный макет города.

Работы по созданию архитектурного макета выполняют специалисты ГБУ "Мосстройинформ», (предприятие, подведомственное Департаменту градостроительной политики города Москвы).

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!