Субботний объезд Новорижского шоссе

Работы по улучшению облика Новорижского шоссе идут достаточно серьезными темпами

Облик Новорижского шоссе проинспектировали 16 мая в рамках традиционного субботнего объезда. Выездное совещание, организованное Главархитектурой Московской области, прошло под руководством заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

a515ba5da22d6542a7578344914df9f4.jpg

В мероприятии участвовали: руководство Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, главы муниципальных образований, представители профильных ведомств. Участники объезда оценили Новорижское шоссе и обсудили вопросы по приведению в порядок рекламно-информационных конструкций, некапитальных объектов, участков прилегающих территорий и ограждений.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, отметил, что работы по улучшению облика Новорижского шоссе идут достаточно серьезными темпами. Согласно графику, благоустройство территорий, примыкающих к Новорижскому шоссе, должно быть завершено к концу лета. В Красногорском районе окончание работ запланировано на конец июля, а в Истринском районе - августа.

«Проводится целый комплекс мероприятий по приведению в порядок вылетных магистралей Московской области. Наша задача, начиная с июня, уже осматривать второстепенные трассы и городские улицы, чтобы все собственники, жители и руководители Московской области знали, что вне зависимости от того, где какая территория находится, близко к основной магистрали или далеко, рядом с правительством или на окраине области, везде должно быть чисто, везде должен быть наведен порядок. У каждого квадратного метра земли должен быть хозяин», - заявил Герман Елянюшкин.

Первый заместитель начальника Главархитектуры Московской области Михаил Хайкин, отметил, что в Красногорском районе большинство рекламно-информационных конструкций приведено в соответствие, утверждены 70% концепций облика торговых комплексов, по остальным объектам ведется активная работа. «В Красногорском районе создана межведомственная рабочая группа, работа идет максимально эффективно, и жители уже сегодня могут оценить положительные изменения на примере облика Новорижского шоссе,» - сказал Михаил Хайкин.

68ae2bec215f509d9becaad561d31a9f.jpg

Комментарии