Изменены формы разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 437 признаны утратившими силу формы разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.11.2005 № 698.

Приказом Минстроя России от 19 февраля 2015 года № 117/пр утверждены новые формы разрешения на строительства и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Указанный приказ Минстроя России вступил в силу 16 мая 2015 года.

С указанной даты применяются новые формы разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, утвержденные приказом Минстроя России.

По сравнению с формами разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденными постановлением Правительства РФ от 24.11.2005 № 698, формы разрешений, утвержденные приказом Минстроя России, более конкретизированы и детализированы.

В новой форме разрешения на строительство, в частности указываются сведения о ГПЗУ, кадастровый номер земельного участка, сведения о положительном заключении экспертизы, в форме разрешения на ввод - сведения о соответствии требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Также установлено, что разрешение на ввод не действительно без технического плана. В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию указываются сведения о дате подготовки технического плана и лице, подготовившем технический план.

Утверждение новой формы разрешения на ввод, в том числе позволит обеспечить постановку объекта на кадастровый учет без обращения застройщика в органы кадастрового учета.

При этом разрешение на ввод будет поступать в органы кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия.

e01bda5715cdfc1000a5571e8bd27396.jpg

Комментарии