Азарий Лапидус назначен Вице-президентом Национального объединения изыскателей и проектировщиков

21 мая 2015 года в Москве под председательством Президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Михайловича Посохина состоялось заседание Совета организации, в рамках которого обсуждалась работа структуры объединения, выборы руководителей комитетов, вопросы обеспечения жизнедеятельности работы НОПРИЗ, в том числе произошли и новые назначения в руководящие органы.

Еще по итогам выборов в Совет на II-м Всероссийском Съездае НОПРИЗ, который прошел в апреле, Президентом Посохиным М.М. на должности Вице-президентов Национального объединения былиназначены Шамузафаров Анвар Шамухамедович и Клепиков Павел Вениаминович. На прошедшем заседании членам Совета на рассмотрение и утверждение были предложены кандидатуры еще двух Вице-президентов - Воронцова Ростислава Александровича и Лапидуса Азария Абрамовича, которые были поддержаны собравшимися. Шамузафаров Анвар Шамухамедович был утвержден в должности первого Вице-президента. 

Также были утверждены руководители 15-ти Комитетов объединения из состава членов Совета НОПРИЗ. Назначенные Вице-президенты в последующей работе будет курировать работу тех или иных Комитетов.

События заседания Совета прокомментировал Заведующий кафедры «Технология и организация строительного производства» МГСУ, Председатель Совета НП «Национальная организация проектировщиков», Заслуженный строитель РФ, Лауреат Премии правительства Российской федерации в области науки и техники, профессор, доктор технических наук и избранный Вице-президент НОПРИЗ Лапидус Азарий Абрамович:

«Начало работы положено, была представлена концепция работы Национального объединения, в которой просматривается достаточно четкая управленческая вертикаль под руководством президента НОПРИЗ Михаила Посохина. В качестве Вице-президента я буду работать с тремя Комитетами НОПРИЗ: «Комитет по профессиональному образованию», который возглавил Ишин Александр Васильевич, «Комитет по инженерной инфраструктуре», который возглавил Пупырев Евгений Иванович и «Комитет по технологическому проектированию», который возглавил Мещерин Игорь Викторович. 

Я с удовлетворением и благодарностью принял предложение Президента Михаила Посохина войти в состав руководства НОПРИЗ - это и почетно, и вместе с тем, крайне ответственно. Я полагаю, что смогу быть эффективен на этом посту и справлюсь с предстоящей работой успешно, поскольку все Комитеты, которые я буду курировать, являются темой моих профессиональных интересов и специальности. В завершении хочу сказать, что задан очень серьезный и ответственный темп работы Национального объединения, не сомневаюсь, что та команда, которая была выбрана на последнем Съезде в Совет справится с поставленными задачами для решения актуальных проблем профессионального сообщества».

Комментарии